Partner

Bei den Projektumsetzungen gibt es verschiedene Partner, mit denen wir für Projekt­um­setzungen zusammen­arbeiten. Einige Partner sind beispielsweise:

German Angel Initiative, Deutschland:
Neu ist PFADE in Deutschland (aktuell in Bonn) in einem einzigartigen Frühförderprojekt im Einsatz: german-angel.de/projektbeschreibung.

Logo German Angel

PFADE wurde vom Kanton Solothurn – dem Amt für soziale Sicherheit ASO – im Rahmen des kantonalen Massnahmen­plans Gewalt­prävention ausgewählt. Das ASO unterstützt und ermöglicht die Umsetzung von PFADE an bislang 160 Klassen im Kanton.

Logo Kanton Solothurn

Schul- und Sportdepartement der Stadt Zürich:

PFADE wird in der Stadt Zürich von der Fachstelle für Gewalt­prävention den Schulen empfohlen. Das Schulamt unterstützt die Schulen finanziell bei der Schulung und der Programm­anschaffung. Für die Umsetzung des Programms stehen vom Schulamt beauftragte Coachs den Schul­einheiten und Lehr­personen zur Verfügung. Aktuell sind es 586 Schul­klassen, die PFADE umsetzen.

PFADE ist Mitglied im Partner-Netzwerk des kantonalen Programms «gsund und zwäg i de Schuel» (Kanton Aargau)

gsund und zwaeg i de Schuel

Gesundheitsförderung Schweiz hat die Übersetzung und Entwicklung des deutsch­sprachigen PFADE-Mittel­stufen­programms unterstützt.

Gesundheitsförderung Schweiz Logo